“乘风破浪,砥砺前行”—— 轨道交通学院“创新大赛”成绩再创新高!

作者:   发布日期:2024-08-29     审核:肖明全

近日,“建行杯”山东省大学生创新大赛(2024)决赛落下帷幕。我院师生认真筹备,积极参与,先后进行种子项目预选、经验交流培训等多种形式的专题辅导,进行全方位打磨,全面提升作品质量和参赛水平,最终以优异的表现荣获省级金奖1项,省级银奖2项,省级铜奖1项。

校领导深入指导参赛队伍

获奖项目展示

项目名称:《日“锂”万机,无与“轮”比——飞轮及锂电池混合储能系统领航者》

获奖级别:省级金奖

赛道组别:高教主赛道本科生创意组

负责人:唐佳瑞

指导老师:侯恩广、申刚、孙铭鑫、王景山、徐衍亮(山东大学)、李以然

团队成员:王震、王宇欣、李霄立、董梦雨、吕冠志、姜泰顺、杨春雪、赵若熙、朱静淑、崔嘉慧(山东大学)、王韶涵(济南大学)、孟凡瑞、李梦丹(山东女子学院)、魏志海(山东大学)

项目名称:《能源先锋——退役动力电池梯次利用先行者》

获奖级别:省级银奖

赛道组别:高教主赛道本科生创意组

负责人:朱静淑

指导老师:侯恩广、乔昕、弓秋璇、王知学、吴悦、刘怡衫

团队成员:王震、程心宇、何润佳、施天成、邹兰新、张婧、侯聚源、卢怡君、姜泰顺、

王晓坤、吕晓雅、董梦雨、王润豪、刘雅静

项目名称:《驼峰车辆安全溜放安全检测》

获奖级别:省级银奖

赛道组别:产业赛道产教协同创新组

负责人:牟俊宇

指导老师:陈聪聪、宋唯维、冯海霞、张萌萌

团队成员:费睿杰、马广场、姜婷萱、王子铭、张心茹、李鸿宜、李箫、毕昕悦、李文晴、付镇宇、孟亦真、彭一丹、谢佳龙、刘进

团队合照:

项目名称:《“牛”转乾坤——数智化引领鲁西黄牛培育模式领航者》

获奖级别:省级铜奖

赛道组别:红旅赛道创意组

负责人:李霄立

指导老师:侯恩广、弓秋璇、乔昕

团队成员:赵若熙、王润豪、王震、吕冠志、何润佳、卢怡君、王雅馨、朱静淑、沈朱萍、杨春雪、邹兰新、李心悦、崔若漪、王腾彬

团队合照:

我院将始终高度重视创新创业教育,积极配合学校的赛事组织和指导,将大赛宣传与学生思政教育、双创素养和个人成长等方面相结合,切实提升应用型人才培养成效,为交通强国建设贡献力量。