山东交通学院在第九届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛中荣获佳绩

作者:郎冰   发布日期:2022-08-29     审核:肖明全

2022年8月7日,第九届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛(北区)全国总决赛在北方工业大学落下帷幕。我校轨道交通学院教师初广前作为指导教师带领获奖学生团队出席闭幕式颁奖典礼。

来着山东交通学院轨道交通学院和理学院的参赛师生在本届大赛中累计荣获国家级一等奖1项,国家级二等奖1项、国家三等奖1项,以及省级获奖36项,获奖质量与数量稳步提升。近年来,学校着力打造“竞赛+专业特色”优质项目培育模式,抓牢“一院一品”和“一专业一品”,实现竞赛特点与专业特色的匹配、创新创业教育与学科建设相协调的新发展格局。

据悉,“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛由由工业和信息化部人才交流中心和中国通信企业协会主办,中信科移动通信技术股份有限公司、大唐移动通信设备有限公司、北京市教委北京高校电子信息类专业群共同组织承办,践行“以赛促教、以赛促学”的办赛理念,旨在为新一代信息通信技术人才培养提供平台支撑,实现校企联合育人、产教深度融合,培养符合国家需要的全方位战略性人才,助力国家信息产业发展。