我院在第十三届“挑战杯”山东省大学生创新创业计划竞赛中取得新突破

作者:郎冰   发布日期:2022-06-14     审核:单立功

近日,第十三届“挑战杯”山东省大学生创新创业竞赛(普通高校组)终审决赛在山东师范大学落下帷幕。我院获得银奖2项,铜奖1项,系我院首次入围省赛终审答辩并获奖,获奖数量和质量取得新突破。

本次比赛我院共有4项作品被学校推荐参加省赛,3项作品最终入围终审达标。最终《轨道卫士——轨道线路综合》和《塔机卫士——塔机施工安全守护者》获得银奖,《刘备草编——以草编振兴乡村“小切口”推动共同富裕大场景》获得铜奖。

自去年11月学校启动本届“挑战杯”赛事筹备工作以来,学校领导多次就赛事组织工作进行调度、指导,我院师生积极配合,踊跃参与。在长达8个月的备赛期中,各团队围绕项目计划书撰写、PPT制作、路演答辩等方面进行全方位打磨和提升,先后参加学校组织9轮线上线下辅导,积极配合一对一辅导,全方位提升作品质量和参赛水平。

据悉,本次竞赛以“喜迎二十大——青春筑梦 挑战同行”为主题,聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,设置科技创新和未来产业、乡村振兴和共同富裕、城市治理和社会服务、环境治理和可持续发展、文化创意和区域合作、黄河流域生态保护和高质量发展六个组别。全省高校共有324件普通高校作品参加终审决赛,共评选出省级金奖55项,其中我校获得金奖3项、银奖6项、铜奖3项。

(文/图  郎冰)