我院在第八届山东省大学生科技创新大赛中再获新突破

作者:郎冰   发布日期:2022-01-12     审核:单立功

近日,山东省教育厅公布了第八届山东省大学生科技创新大赛的获奖名单我院参赛项目《轨道卫士——一种轨道参数综合检测车》荣获省级一等奖1项,《刘备草编——一种提高效能的创新型草编发展机制》《鹰眼科技-高铁接触网异物智能化巡检领航者》荣获省级二等奖2项,《基于POWERBUS总线的电子价签系统》荣获省级三等奖1项,获奖数量位居各学院前列,再次取得新突破。

山东省科技创新大赛由山东省教育厅主办,旨在引导、支持、激励大学生和高校开展科技创新活动,培养学生的创新精神、探索意识和实践能力,发现和培育一批有创新潜力和研究能力的优秀人才。我院历年来积极组织师生参与,积极配合学校的赛事组织和指导,将大赛宣传与学生思政教育、双创素养和个人成长等方面相结合,切实提升应用型人才培养成效。