中国机器人大赛赛事基地落户我校

作者:郎冰   发布日期:2022-01-25     审核:单立功

近日,经学校申请、线上答辩、专家评比与复核,由院范永教授负责的“中国机器人大赛赛事基地”获中国自动化学会批准成立。

中国机器人大赛是目前中国影响力最大、综合技术水平最高的机器人学科竞赛之一。该赛事从1999年开始到2021年,共举办了23届,2019年中国自动化学会首次对外授权“中国机器人大赛赛事基地”,其职责是面向中国机器人大赛开展的各项机器人竞赛项目,进行裁判员培训,赛事发展研讨、竞赛技术培训,高等教育实践环节的教学经验交流,教材建设讨论,机器人竞赛推广,以及中小学生的科普活动等工作。目前,我校在四足机器人赛项的技术优势明显。

“中国机器人大赛赛事基地”将依托校内外资源开展活动,发挥学科建设优势,改革实践教学环节,将创新创业教育融入专业教学体系,积极培养创新创业型优质人才。