我院在第二十三届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛中荣获佳绩

作者:郎冰   发布日期:2022-01-10     审核:单立功

为引导和激励广大青年学生弘扬创新精神,搭建良好的科技创新赛事平台,助力人工智能、机器人产业发展,由中国人工智能学会主办的“第二十三届中国机器人及人工智能大赛”正式启动。

我院师生积极参与,取得优异成绩,获得国家级一等奖1项,国家级二等奖1项,国家级三等奖2项,并荣获有“优秀组织奖”和“优秀指导教师”等荣誉。

中国机器人及人工智能大赛是一项历史悠久、影响广泛的全国性学科竞赛。作为中国人工智能学会最早主办的竞赛之一,大赛已为我国培养了大量“能动手”、“敢创新”、“可协同”的复合型人才。目前,大赛已列入中国高等教育学会发布的《2020 年全国普通高等学校学科竞赛排行榜》。