我院荣获学校高水平学术科技和创新创业活动“登峰杯”

作者:郎冰   发布日期:2022-05-04     审核:单立功

5月4日下午,学校在长清校区明德楼报告厅举行2021年度共青团工作表彰大会我院荣获学校高水平学术科技和创新创业活动最高荣誉——“登峰杯”,学校党委书记王焕斌为我院颁发奖杯。

学校首次设立高水平学术科技和创新创业活动“登峰杯”,设有流动性奖杯3座,由年度AB类竞赛国赛、山东省科技创新大赛、大学生创新创业训练计划项目(省级、国家级)获奖人次比例前三名的学院获得。

近年来,我院深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,轨道交通学院立足于专业特色,以培育大学生创新精神和提升工科生综合素养为导向,积极推进学生创新创业教育工作,构建学科专业建设与创新人才培养相统一、教学教研改革与创新创业课程建设相协调、高等教育综合改革与创新学生成才机制相助力的新发展格局,不断取得新突破。