我院成功开展大学生创新创业讲座

作者:   发布日期:2016-09-23

为挖掘大学生科技创新创业的内生性动力,提升大学生科技创新创业的自我效能水平。2016年6月1日始,我院在长清区二号教学楼D座202教室开展了为期两天的“大学生创新思维和创业能力培训讲座”。

本次培训我院有幸邀请到了山东省十大青少年校外科技教育专家、济南市青少年创客专家团专家、济南市泉城众创空间创业导师陈明泉教授为我院学生进行创新创业培训。

在培训中陈明泉教授提到“生活中的所有物品都可以改变,不要让厂家的产品限制我们的思维”,列举了一系列生活中遇到的不方便。陈教授鼓励我们发现生活中的问题并提出改良方案,同时提醒我们在发明时要学会改变思维。陈明泉教授还表示任何一个有创造力的发明均可申请专利,而专利的申请对以后大学生的就业,创业都是一个很好的垫脚石。

6月4日下午,为期两天的培训讲座圆满结束,同学们意犹未尽,争先恐后到讲台上展示自己的想法和发明,并获得了陈明泉教授的赞赏和肯定。

(文/李艳华 2016年6月4日)