轨道交通学院举办创新创业训练计划讲座

作者:   发布日期:2018-03-20

为增强大学生创新创业意识、提升创新创业能力,3月14日下午,轨道交通学院于二号教学楼D座103教室举办了创新创业训练计划讲座。本次讲座由校团委的高翔老师和交通与物流工程学院的张萌教授担任主讲嘉宾,学院团总支书记张秋红出席了本次讲座。

讲座伊始,校团委高翔老师向在座师生讲解了“挑战杯”、“创青春”、“互联网+”、科技创新大赛、“亮·交通”等六项创新创业大赛的比赛流程和注意事项。高翔老师对往届全国性大赛中我校所取得的优异成绩表示肯定并鼓励每位同学都积极参与进来,逐步培养和提升创新创业能力;来自交通与物流工程学院的张萌教授结合自身以往带领的学术科技团队的宝贵经验,告诫在座同学要善于利用现有的丰富资源,积极参与到创新创业学术科技项目中来,努力在大学生活中不断夯实基础能力。张教授通过展示参加评选的作品,指出要对学术科技报告的细节多加重视,并对如何组建学术科技团队提出了宝贵的意见。

两位老师的热情讲解,使同学们对学术科技活动有了更深层次的了解,让在座同学深刻了解到团队协作、抓住机遇以及不断学习的重要性,提升了细节把握和全面思考问题的能力,激发了同学们创新创业的热情,开拓了同学们创新创业的思维,提高了同学们创新创业的素质。

(文/赵文凤 图/颜克维2018年3月18日)