轨道交通学院举办第八讲创新创业讲坛

作者:   发布日期:2019-12-25

为提高大学生创新能力,培养大学生的创新意识。1218日下午,轨道交通学院在长清校区一号教学楼2AB201教室举办第八讲创新创业讲坛,本次讲坛特邀华清远见教育集团分公司李鹏校长担任讲师。出席本次讲座的有轨道交通学院团总支书记赵锋,18级辅导员郎冰及19级全体学生。

讲座在团总支书记赵锋的欢迎词中拉开序幕。李鹏校长从时代发展角度讲述了当今社会正在从自动化时代进入智能时代,并结合自己亲身经历说明了智能时代的到来更好的方便了日常生活。紧接着李鹏校长说要创新就必须要学好专业课,打铁还需自身硬,专业课是创新的基础。他把当今时代总结为大智移云与物联时代,大数据、智能化、移动互联网、云计算、物联网飞速发展,相辅相成,共同运作组成了这个智能时代。他多次强调要学好C语言,因为智能控制的基础就是C语言。最后,李鹏校长从考研面试官的角度表达了参加创新创业大赛的重要性,能使自己有独一无二的亮点,并且从中也能锻炼、提高自己的能力。活动最后,李鹏校长表达了对19级学生的美好的祝愿,讲座在热烈的掌声中落下帷幕。

本次讲座旨在让学生更好的了解到学习的专业对创新创业的帮助,增强专业学习信心,提升创新创业的热情,为今后同学们的创新创业打下坚实的基础。

(文/刘本鑫)