轨道交通学院承办山东交通学院第二届轨道交通科技大赛决赛

作者:   发布日期:2020-08-27

8月24日下午,由校团委主办、轨道交通学院承办的第二届轨道交通科技大赛通过企业微信线上举行。学院特邀张吉卫老师、李小伟老师、解兆延老师、冯丽萍老师、樊泽园老师作为评委出席比赛,决赛由2018级辅导员郎冰主持。

来自轨道交通学院、航海学院、工程机械学院的15支参赛队伍经过初赛的层层选拔,成功晋级决赛。决赛以现场路演的方式开展,评委老师围绕项目作品点评提问。参赛项目各有特色,线上讲解生动详细,匠心独具的设计方案鼓舞激发着同学们的创新热情。

经过一番剧烈角逐,高速铁路无轨电缆束线机及其放线装置、接触网基建设施智能巡检系统、无接触式物品运输车三项作品荣获一等奖,智能风管摘接装置、高速三驱允许侧翻管道检测车等七项作品获得二等奖,运用移动三维激光测量系统的隧道安全监测系统、智能防溺水救生装置的设计等十五组作品获得三等奖。

各位评委老师结合具体项目与应用实例进行了客观中肯的点评,并鼓励选手们从大处着眼、小处着手,不断推进项目落地。同学们也在竞赛过程中,展示了团队风采,增进了创新能力,凝练了团队意识,为今后综合发展积累了宝贵的实践经验。

(文/陈世娇 荣心雨)