我院开展“人工智能”专题讲座 ——人工智能在轨道交通信号与控制中的应用

作者:   发布日期:2020-12-24

12月24日,轨道交通学院副院长刘建磊教授为2018级轨道交通信号与控制专业学生开展了“人工智能在轨道交通信号与控制中的应用”专题讲座。讲座主要涵盖了人工智能技术的发展历程和人工智能技术在轨道交通信号与控制领域的应用。

刘建磊教授从达特茅斯会议到人工智能发展遇到的瓶颈,再到人工智能发展的新高潮进行了深入浅出的讲解。告诫学生们作为轨道交通信号与控制专业学生,应该及时学习了解轨道交通方面技术的发展,跟紧时代发展的要求。

此次报告会,促使学生对人工智能技术、轨道交通信号与控制专业的发展和前景方向以及二者之间的联系方面有了更加深入的认识。无论是对今后就业还是更深层次的学习都有重要的指导意义。

(文/高锦曦    图/田英彤)