实验平台

大学生创新创业教室

作者:   发布日期:2017-09-19

大学生创新创业实验室(综合教室)硬件设施完备、布局合理。整个房间主要区域为多媒体教室,另外隔离出讨论室2间和办公室1间。多媒体教室配备多功能实验桌30张、制作台2张,每张试验台电源布局合理,方便实验。实验设备主要有数字交流毫伏表、数字示波器、数字万用表、数字信号发生器等设备以及投影仪、音响系统等多媒体设备。该实验室主要为轨道交通学院自动化、轨道交通信号控制专业基础课程、部分专业课的实验教学服务,同时为交通工程、材料工程等许多专业的电工与电子技术课程提供实验支撑,并兼顾学生课程设计、毕业设计、大学生开放性实验项目、大学生创新竞赛的需要。

学生可利用该教室参加各类电子设计竞赛,图为学生在测试自己的参赛作品。