轨道交通学院举办铁路运输调度专题讲座

作者:陈德童   发布日期:2023-11-24     审核:潘为刚

为深入探索校企协同、合作育人的人才培养新模式,不断优化专业课教学资源供给,20231122日上午,轨道交通学院在长清校区2D203举办了铁路运输调度专题讲座。本次讲座由负院长潘为刚主持。

本次讲座的主讲人为呼和浩特铁路局调度所高级工程师赵广富。赵高工先后在编组站、局人事处、局办公室等多个部门工作历练,有较为丰富的铁路行车调度、督查培训、运输组织工作经验,入选呼和浩特铁路局技术拔尖人才。

讲座主要围绕列车怎样开起来、是谁在背后指挥、指挥水平怎么样三个方面展开。赵主任用风趣幽默的语言、生动形象的比喻,深入浅出地给在场师生介绍了“铁路运输的大脑”是如何思考的。在场同学也十分珍惜这次难得的交流机会,就铁路局的组织架构、岗位晋升、职业素养等问题向赵主任积极提问请教,现场气氛十分热烈。

会后,交通运输专业教师与赵广富主任进行了座谈,就人才培养、校企合作等方面进行了深入沟通和交流。