研究生教育

我院教师在全国高校电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛中喜获佳绩

作者:王洪凯   发布日期:2023-11-13     审核:潘为刚

近日,第三届全国高校电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛(RIGOL杯)落下帷幕。我院王海燕老师的作品《基于数字滤波器的心电信号预处理》获得全国一等奖,李正老师的作品《基于深度学习的植物叶片病害图像识别》、季广港老师的《高速铁路移频闭塞系统信号测试》获得全国三等奖,我校获优秀组织奖。此外,初广前、王雪娟、杜光月、沈本兰、刘广敏获得东部赛区三等奖。

据悉,全国高校电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛是由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会电子学科组和中国电子教育学会主办联合主办,是教育部白名单赛事。比赛采取自愿报名、赛区初赛、全国决赛的模式,比赛初赛分为北部、西部、中南部、东部四个赛区。经过参赛教师答辩、 专家评审, 共有44支队伍获得了全国总决赛一等奖,67支队伍获得了全国总决赛二等奖,97支队伍获得了全国总决赛三等奖。

轨道交通学院

2023年11月8日