轨道交通学院举办“课程质量标准”撰写座谈会

作者:王洪凯   发布日期:2023-09-01     审核:潘为刚

8月30日上午,轨道交通学院举办“课程质量标准”撰写讲座,特邀齐鲁工业大学电子信息系主任王磊担任主讲嘉宾,学院各系骨干教师参加本次讲座。

王磊主任从人才培养方案的毕业要求出发,结合工程教育认证标准,阐述了撰写课程质量标准的要点和注意事项。

王磊主任首先结合工程教育认证标准,对人才培养方案毕业要求进行详细解读,并就课程质量标准中毕业要求与课程目标对应关系做了说明,进一步指出确定毕业要求与课程目标支撑关系,要根据课程性质和课程特点对课程目标支撑予以合理规划,保证课程目标与毕业要求充分匹配。王磊主任还就课程质量标准课程内容撰写、课程考核方式制定等关键点和注意事项、课程质量监控方式等结合实际课程案例给予了指导说明。

座谈过程中,王磊主任与与会教师交流互动,促使与会教师对课程质量标准撰写有了更深刻认识,为今后课堂教学改革提供了新思路。

轨道交通学院

2023年9月1日