研究生教育

依托虚拟教研室推进跨校交流—— 我院轨道交通信号与控制专业学生与北京交通大学同专业学生开展交流访学活动

作者:李正   发布日期:2023-05-05     审核:潘为刚

2023年3月30日,我院轨道交通信号与控制专业学生与北京交通大学同专业学生开展交流访学活动。

本次活动是依托教育部第二批虚拟教研室建设点“轨道交通信号与控制虚拟教研室”开展的一次线下活动,北京交通大学作为牵头单位,我校作为重要参与单位共同举办本次活动。

本次活动在京沪高铁济南西综合维修车间进行,来自轨道交通信号与控制专业的30名学生,与北京交通大学同专业的50名学生一起开展了共同实习、学业交流等活动。

通过此次跨校活动,同学们开拓视野的同时,推动了虚拟教研室工作的进一步开展,促进了我专业与行业内知名高校的互动交流。

                                  (轨道交通学院 文图/李正)