研究生教育

【不忘初心、牢记使命】轨道交通学院党总支与结对共建党总支举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

作者:   发布日期:2019-10-24

10月19日晚间,在赴威海(胶东)党性教育基地开展主题教育期间,轨道交通学院党总支与结对共建的山东内燃机研究所党总支、道路安全应急减灾技术研究中心党支部在威海职业学院交流中心会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习。轨道交通学院党总支书记宿林林、山东内燃机研究所分党委书记张庆彬、道路安全应急减灾技术研究中心主任刘文江以及各支部书记和党员代表参加此次学习活动。

1F908

由轨道交通学院党员任洺萱老师带领参会党员集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中第六部分《坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上》的内容。以此为契机,参会党员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛活动,知识竞赛氛围热烈,党员们竞相答题,最后评选出一、二、三等奖。

12BD9

通过此次学习活动,大家纷纷表示理论知识得到进一步的丰富,知识竞赛的形式激发了主题教育的学习热情,也在各党支部中形成了浓厚的学习氛围,作为高校教师要践行立德树人的宗旨,把群众观点落实到对学生健康成长的引领中,贯彻到为学校申硕、创建省级文明校园、实现“交大梦”的奋斗中!

(文/孙晓丽 /郭婧)