轨道交通学院举行教育规划课题申报报告会

作者:   发布日期:2020-06-04

为提升教师教研能力,加大教育科学规划课题研究力度,推动学院教研团队的建设,6月4日下午,轨道交通学院举办教育规划课题申报报告会。邀请高教研究室李洪华博士做了题为“高等教育研究项目申报与建议”的报告,学院相关教师参加报告会。

会上,李洪华介绍了不同级别项目的申报渠道和评审要求,围绕项目选题、申报书撰写、研究基础等关键问题,以典型申报范本为实例,从评审者和申报者两个角度系统分析了日常教学与教学成果、教研项目与成果评奖之间的关系,建设性的提出了立足专业特点、倡导交叉研究的教研项目申报策略。范冠峰对此次交流会进行了总结,鼓励教师在做好课堂教学工作之余要多总结、善思考,以教学“产”教研,以教研“促”教学,做到课堂教学理论化、理论教研成果课堂化。

会后相关教师对报告会内容与李博士进行了深入交流。学院后期进一步推动教学积极参与教研教改活动,加强教学研究投入,积极争取各类教研成果。