招生资讯

作者:   发布日期:2021-04-09

尊敬的领导:

您好!

感谢贵单位多年来对我校毕业生就业工作的鼎立支持与真诚合作!

我校始建于1956年,是山东省唯一一所以培养“路、海、空、轨”综合交通类专业人才为主的普通高等院校。学校专业设置以工科为主,以交通为特色,涵盖文、理、工、经、管、法、艺7大学科门类。学校按照应用型本科人才培养目标,积极构建学生成长成才平台,注重培养学生职业能力和敬业精神,提高学生专业水平和综合素养,致力于培养“交通事业一线具有成长力的工程师和管理者”。

轨道交通学院成立于2013年,致力于培养轨道交通建设、运营、维护和装备研发制造行业的高素质专门人才,为轨道交通事业的发展提供人才支撑。

学院设有轨道交通信号与控制、轨道交通运营与管理、自动化、轨道交通电气与控制4个本科专业,轨道交通工程实验中心、先进车辆与机器人研究所、新能源车辆控制与无人驾驶研究所、智能无人系统工程研究中心等保障教学科研及社会服务工作。

近年来学院先后承担了20多项国家级、省部级科研项目,包括国家自然基金、山东省自然科学基金,中国博士后基金,山东省博士基金,交通运输部科技项目等项目,年均科研经费超过300万元

学院秉持“学以致用”的办学理念,以培养具有成长力的一线工程师和管理人员为目标,积极开展产学研合作和国际合作,着力学生素质、能力、国际化视野和国际竞争力培养。学院坚持以社会需求为导向,重视实践能力锻造,强化“学校+企业”和“理论+实践”四位一体的课程体系建设,注重“学术训练+工程训练”,形成了强基础、重实践的人才培养格局。目前学院已与多个轨道交通类企事业单位签订了合作协议,为丰富教育教学内涵及拓展毕业生就业渠道奠定了坚实基础。

学院建有现代化的轨道交通工程实验中心,总面积约2500平米,总投资近3000万元,建设有列车运行图编制实验室、列车调度指挥实验室、电气集中联锁实验室、计算机联锁实验室、轨道交通沙盘、轨道交通综合监控实验室、轨道交通电气控制等专业实验室,以及大学生创新创业工作室,形成了以“理论教学-认知实习-实验操作-实训锻炼-毕业设计”一体化、递进式的实践教学体系,具备了培养“轨道交通行业具有成长力的一线工程师和管理者”所需的软硬件必备条件。

为加深与贵单位的相互了解,增进友谊,加强信息沟通与交流,为贵单位培养和推荐优秀人才,诚邀贵单位到校招聘或发布招聘信息。

联系人:李老师

特别说明:

招聘会不收取任何费用,请贵单位提前与学院联系招聘事宜。

轨道交通学院