招生资讯

作者:   发布日期:2020-06-02

(一)轨道交通信号与控制
就业方向:
      毕业生主要从事信号设备维修养护、技术开发等工作或者从事信号设备工程施工和大修改造等工作,还可     到相关企业从事经营管理、生产管理、技术管理等工作,也可到铁路设计单位从事工程设计工作。
就业前景:
      本专业具有国家行业需求的鲜明特色和较完善的培养体系。毕业生主要从事高速铁路、既有铁路、地铁和城市轨道交通、厂矿企业铁路等领域中信息和控制方面的研究、设计、开发、系统集成、施工和经营管理等工作。毕业生可在国有铁路各路局、城市地铁公司、各地方铁路公司等部门从事技术开发与管理、工程设计及设备维护等工作,在铁路行业相关的研究院、设计院、铁路局、工程局、地铁公司、信号工厂、相关研发单位(如中国通号股份公司、铁科院、卡斯柯、和利时、阿尔斯通)、学校等发挥重要作用。
(二)轨道交通运营管理
就业方向:
  城市轨道交通运营的组织与管理部门,城市轨道交通运营管理专业具有城市轨道交通运营管理专业知识,有较高的综合素质和较强的城市轨道专业技能。从事城市轨道交通运营管理生产、经营与服务工作的应用型、复合型专业技术人才。从事城市轨道交通运营组织、指挥和管理工作,行车调度指挥和客运服务工作等。
就业前景:
  本专业着眼于学生综合能力的提高,具有轨道交通的运营、票务、站务、管理、规划等方面扎实的专业知识理论基础。毕业后将主要从事城市轨道交通行车组织及调度组织、客运组织、综合管理工作。