学习雷锋精神,青春志愿同行 ——轨道交通学院开展学雷锋月系列活动

作者:刘怡杉   发布日期:2024-04-26

轨道交通学院团委开展了以“学习雷锋精神,青春志愿同行”为主题的学雷锋月系列活动。

一、开展学习雷锋精神主题团日活动

学院组织各班级团支部通过开展“与时代同行,‘锋’采向未来”主题团日活动,分享了“雷锋补鞋”、“钉子精神”、“雷锋添砖”等雷锋事迹故事,生动阐述了雷锋精神的含义以及自己的深刻体悟。同学们纷纷表示,要用实际行动传承雷锋精神,积极参与志愿服务活动,传递正能量、弘扬新风尚。

二、开展志愿服务活动

学院组织“时代雷锋”新时代文明实践志愿服务队前往济南西站及济南站开展志愿服务活动。服务队队员们在旅客进出站、购票、检票、换乘等环节,做好咨询指引、票务协助、秩序维护等,在志愿服务中提升专业认同感。本月累计服务时长达3000余小时。

三、开展志愿服务成果分享交流活动

围绕寒假及近期参加的志愿服务活动,学院组织开展成果分享交流会。活动中,志愿者们分享了轨道学子在践行志愿服务过程中的精彩瞬间,既弘扬了雷锋精神,又增强了青年一代的使命担当。会后,学院通过微信公众平台连续推送优秀典型事迹,弘扬榜样精神,凝聚榜样力量。

轨道交通学院广大青年学子将牢记习近平总书记嘱托,把握雷锋精神的时代内涵,积极投身志愿服务活动,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为交通强国建设贡献青春力量!