轨道学生党支部与理学院学生党支部、山交教育党支部开展劳动教育实践活动

作者:   发布日期:2021-05-14

推进党史学习教育,加强学生党员的爱党爱校意识,512日下午,山交教育党支部、轨道交通学院学生党支部和理学院学生党支部联合组织开展了“学党史践使命,传承南泥湾精神”党支部结对共建劳动教育活动。

5E5D9

活动开始,大家共同倾听了理学院党总支副书记张秋红讲解“南泥湾”精神的实质和现实意义,感受老一辈共产党人在垦荒南泥湾过程中自力更生、艰苦奋斗、勤俭节约的奉献精神。随后,全体师生在后勤师傅们的指导下进行了收割油菜籽的劳动实践。

5E5D9

运管171黄博说:“重温南泥湾革命历史,深感前辈们奋斗的艰辛和现在美好生活的来之不易。我们的劳动虽然很短暂,但是南泥湾精神将始终激励这我们为了美好的明天奋斗。”

运管182的倪睿宇说:“今天下午的党员活动使我对南泥湾精神有了更加深刻的了解。自力更生、艰苦奋斗的革命精神;勇于创造、敢为人先的进取精神,都是指引我们在未来学习工作中发光发热的精神财富。”

(文/刘怡杉  图/宋彦慧)