“实践青春,筑梦轨道”2021年寒假社会实践成果汇报

作者:   发布日期:2021-03-16

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导青年学生将小我融入大我,深入社会、了解国情,在实践中巩固专业知识、增强社会责任、激发爱党爱国爱社会主义的深厚情怀,我院于2021年寒假继续开展了社会实践活动。311日晚,我院进行了“实践青春,筑梦轨道”寒假社会实践成果汇报,学院学生工作负责人及各年级辅导员出席现场作指导工作。

2C9D5

本次学院共推选出15支优秀团队,他们分别从“传承红色精神、返家乡志愿服务、岗位实习、讲述传统文化、学术科技竞赛备赛”等五个方向进行了各自的成果汇报,分享了在社会实践过程中的所见所闻所感。最后,田博老师对各个队伍表示了支持和肯定,对其实践成果表示鼓励,同时勉励大家继续争做社会实践活动的参与者和践行者。

2CE5A

通过此次社会实践成果汇报,引导广大轨道学子树立了正确的价值观,提高了青年大学生的责任感和使命感,他们纷纷表示将充分发挥自身特长,继续深入社区、农村等基层一线,开展服务群众工作,为助力乡村振兴、弘扬工匠精神和传承中华传统文化等方面献出自己的力量。

(文/李兴黔  图/杨一群)