徜徉学海

时间:2014年11月26日

地点:1A512

主题:徜徉学海

学习无论对于一个国家,或是一个政党,乃至一个人都是极其重要的。作家王蒙说:“一个人的实力绝大部分来自学习。本领需要学习,机智与灵活反应也需要学习,健康的身心同样是学习的结果。”未来的文盲,不是目不识丁的人,而是不会学习的人。歌德也曾说过:“人不是生下来就拥有一切,而是通过学习来获得一切。”学习是一种发现,它为我们扩大了精神的空间与容积。学无涯,思无涯,其乐亦无涯。

所以,我们班对此进行了主题班会。首先,学习委员进行了自己对学习方面的理解和意见,并建议同学们应有自己的想法和追求。然后,班长和团支书又对近一段时间班级内的学习情况和氛围进行了总结并提出了几点要求,其中包括上课不缺勤,晚自习不玩手机等。最后,同学们也积极发言,对自己近来的学习表现进行了反思并表示今后要严格要求自己的学习行为。

作为学生,我们的第一要务仍是学习,所以,同学们还是应从平时做起,不旷课,不早退,晚自习认真学习,拒绝手机,并且还要做到诚信考试。“少年强则国强,少年弱则国弱”,让我们一起为我们的国家、政党、家庭,更为我们自己而努力奋斗!

(文/运管141团支书姜誉浩 2014年11月27日)