我院王瑾同学获校“中华魂,中国梦”大学生演讲比赛第一名

作者:   发布日期:2015-07-02

为弘扬伟大的抗战精神,教育引导师生铭记历史,珍爱和平,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗,7月1日下午,山东交通学院“中华魂,中国梦”纪念抗日战争胜利70周年大学生演讲比赛在长清校区报告厅隆重举行。

比赛通知下达后,学院领导高度重视,并对活动的重要性进行了广泛宣传。参赛选手经过层层选拔,在院领导老师的精心指导下,选出了优秀选手王瑾作为学院代表参加校级比赛。决赛中,各位选手们的演讲都抑扬顿挫、激情高昂,让观众领略到了他们的个人魅力,引来了此起彼伏的掌声。在众多优秀选手中,我院王瑾优雅大方,热情激昂地畅谈了自己对伟大抗战历史的追忆,诠释“中华魂,中国梦”的含义,展示了深厚的演讲功底并取得了第一名的好成绩。
这次比赛给同学们带来了极大的感触,让同学们对历史有了更深层次的理解和感悟,观看比赛的过程中,观众们也被选手的激情所感染。这样的演讲比赛是对心灵的一次冲击和洗礼,是一堂生动而积极的爱国主义教育。
文\戴文璇