招贤纳士

轨道交通信号与控制专业教师---季广港

作者:   发布日期:2024-06-21

季广港 在读博士研究生

季广港,男,山东交通学院讲师,兰州交通大学硕士研究生,国家重点实验室在读博士研究生。长期从事轨道交通信号与控制相关的教学及科研工作,主讲课程《区间信号及列车运行控制技术》、《铁路调度指挥系统》、《城市轨道交通综合监控》等,参编教材1部;主要研究方向为列车运行控制技术,车辆动力学与智能控制。参与国家自然科学基金项目4项,企业横向项目3项,发表学术论文15篇,其中SCI/EI检索8篇,授权专利11项;参加教学比赛获国家级三等奖3项,省级一等奖1项,省级二等奖2项;多次指导学生参加学术科技比赛,获得国家级一等奖1项,国家级二等奖8项,省部级以上奖项20余项,山东交通学院学生学术科技及创新创业竞赛优秀指导教师,山东交通学院大学生创新创业金牌导师,山东交通学院优秀教师,山东交通学院优秀共产党员。

代表性奖项

全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛,国家级一等奖;

第三届全国高校电子信息类专业课程实验案例竞赛(Rigol杯),国家级三等奖;

第十一届全国高校电工电子基础课程实验案例设计竞赛(鼎阳杯),华东赛区一等奖;

山东交通学院督导推优-优质示范课堂一等奖。