招贤纳士

自动化专业教师--阮久宏

作者:   发布日期:2021-12-13

阮久宏  教授  院长

阮久宏,山东交通学院教授,轨道交通学院院长,先进车辆与机器人研究所所长;北京理工大学导航、制导与控制专业工学博士,山东大学博士后,清华大学“汽车安全与节能国家重点实验室”访问学者。

研究方向:先进车辆动力学与控制、机器人技术、车路协同与自动驾驶、轨道交通技术。

荣誉称号:中国公路学会自动驾驶专委会常务委员,中国机械工程学会机器人技术委员会委员,中国自动化学会会员;山东轨道交通学会副理事长,山东省自动化学会常务理事。

主要成果:主持国家重点研发计划课题和国家自然科学基金项目2项,协助主持、参与国家863计划课题和国家自然科学基金项目5项,主持省部级项目和课题10余项,发表学术论文50余篇,其中EI检索40余篇,授权发明专利20余项。获山东省科技进步奖和中国卫星导航定位协会科技进步奖2项。

近年来主讲的本科课程:自动控制原理、高铁车辆概论等自动化主干课程。