学习阵地

群工风采

学院组织师德师风典型案例警示教育

作者:李以然   发布日期:2024-04-26     审核:单立功

为加强师德师风建设,总结汲取师德师风建设过程中的惨痛教训,激发全体教师践行立德树人根本任务,4月24日下午,学院组织全体教师学习了由官方通报的北京邮电大学学生联名举报导师典型案例。

据通报称,北京邮电大学某教师未能正确履行研究生导师职责,对学生学业疏于指导;未能做到关心爱护学生,要求学生从事与学习、科研无关事宜;未按学校相关规定给学生发放助研津贴。决定取消该教师研究生导师资格,停止其教学工作,给予降低岗位等级行政处分。

单立功强调,师德师风就在我们身边,师德师风与我们每项工作息息相关,师德师风端正,不仅能树立良好形象,更能潜移默化感染影响学生,反之不仅名誉受损,还会付出惨痛代价。希望全体教师引以为戒,争做“四有”好老师。