学习阵地

群工风采

轨道交通学院举办“学习十九大精神,加强师德师风建设”报告会

作者:   发布日期:2018-01-04

2018年1月3日下午,学校十九大精神宣讲团校党委宣传部部长娄进举在教学楼1A410为轨道交通学院全体教职工做了“学习十九大,加强师德师风建设”主题辅导报告。学院党总支书记宿林林主持了报告会。
   娄进举以全新的视角,丰富的史料,从十九大报告的主题和四大战果到习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,紧密结合十九大报告提出的“交通强国战略”,轨道交通行业的发展实际和山东交通学院发展目标,分析了学校师德师风建设和大学生思想政治工作中存在的问题。深刻阐述了高校教师应具备的“忠诚、为民、廉洁、育人”之初心,和实现“交大梦”的使命。在日常教学过程中坚持立德树人,努力培养中国特色社会主义事业建设者和接班人。
   在当前工作中,要认真学习十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议精神,建立学校党委、二级学院党组织、基层党支部三级联动抓思想政治工作的机制,将思想政治工作贯穿教育教学全过程。
最后宿林林总结强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是我们当前和今后一项重要政治任务。娄部长的报告,既是对十九大精神的深入学习,也是对我院师德师风建设和做好大学生思想政治工作的有力推动。希望通过今天的学习,使我们对十九大精神有个更新更全面的把握,学以致用,把十九大精神落实到立德树人的工作中,融于课堂教学和对学生日常管理教育中,推动学院工作再上新台阶。
(文/任洺萱 图/新媒体中心 郭婧)