学习阵地

群工风采

一份承诺、一辈责任;一句誓言、一生使命

作者:   发布日期:2020-09-11

为庆祝第36个教师节,贯彻落实学校《关于举办师德教育月活动的通知》精神,9月9日下午,轨道交通学院组织开展重温誓词、签订承诺活动。

党总支书记单立功倡导全体教师要切实牢记“立德树人”初心,不忘“为党育人、为国育才”使命,把思想政治教育和专业教学贯穿教育教学全过程,真正成为党执政的坚定支持者、先进思想文化的传播者、学生健康成长的指导者。

作为落实全国高校思想政治工作会议精神和教育部师德建设长效机制工作要求重要举措之一,全体教师在院长阮久宏领誓下重温了入职誓词,签订了明德从业承诺书。

活动结束后,老师们纷纷表示,要坚定理想信念、恪守职业道德,在教育教学、人才培养、文化传承等方面,不断探索、力求创新,做出应有贡献。

(文/图 林立 孙晓丽)