学习阵地

群工风采

轨道交通学院组织师生党员 集中观影《长津湖》

作者:   发布日期:2021-11-04

为深化党史学习教育,弘扬伟大的抗美援朝精神,激发师生爱国情怀,赓续红色血脉,11月3日下午,轨道交通学院组织30余名师生党员集中观看革命战争题材影片《长津湖》。

该影片再现了抗美援朝战争中的长津湖战役,以第九军团第七穿插连将士为主体,再现了中国人民志愿军在冰天雪地、敌众我寡、装备差距巨大的恶劣环境下奋勇杀敌的悲壮事迹。观看过程中,全体党员全神贯注,被影片中的故事情节所震撼,被片中英雄的满腔热血和铮铮铁骨所触动,被先辈们为国家命运赴汤蹈火大无畏的革命情怀所感动。

此次观影是一次深刻的灵魂洗礼,更是一次生动的爱国主义教育。大家纷纷表示,要将个人“小我”融入国家“大我”之中,不惧困难挑战,砥砺前行,以交院人的使命与担当共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!