您当前的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
山东交通学院轨道交通学院学生疫情防控工作简报(十三)
时间:2020-04-17  点击量:

一、目前学院学生疫情防控情况

本周学院继续密切关注学生动态,我院湖北省籍学生2名,无武汉籍学生,无与武汉籍人员接触的学生,无经停或经过武汉的学生。学院有2名德国交流生于4月12日顺利解除隔离,已返回家中,目前两名学生体温均正常,无异常。3月1日起过14天隔离期的学生5人,无异常。有1名学生返济实习,无异常。截止目前,轨道交通学院所有学生中未出现疫情报告。经动员和进一步摸排,学院无学生返济、返校,学院未组织实习实践等聚集性活动。

学院疫情防控工作动态

1、继续运用网络平台加强疫情防控相关宣传

学院微信公众号平台继续针对疫情防控期间的战“疫”行动及延迟开学期间学生居家的健康生活、学习方式等进行系列报道。本周微信公众号继续进行就业资讯专栏推文,并增加考研相关资讯,为就业考研毕业生提供最新信息服务。本周针对学院专业招生,推出“揭秘专业”系列推文,以图文、视频形式系统介绍学院专业,助力招生宣传。本周微信公众号5001轨道站发布推文共11篇,团属媒体阵地轨道交通学院团总支官方QQ订阅号累计发布疫情相关动态17条。



2.本周学院针对网课学习继续开展“晒晒你的课堂笔记”促学风活动,以优秀课堂笔记巡展主动拒绝网课惰性,提升网课学习质量,营造努力认真的学习氛围,形成良好的学风。

3.组织学生党支部举办“党员旗帜高扬,凝聚战疫力量”主题征文活动。“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒”,学生党员以笔为矛,为抗疫英雄致敬,总结自己在抗击疫情中的收获与成长,展现了中华民族凝心聚力、团结一致的伟大民族精神。

4.以社团为依托,组织全体学生开展“演绎积极抗疫,展现青春生机”短视频大赛,组织学生以拍摄短视频的形式表达自己积极向上的健康生活,表达对战疫英雄的敬意以及对新时代政能力的传递,网课的感想等,在学院内营造良好的氛围,展现青年学生的精神风貌。



2020年4月17日

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS