您当前的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
轨道交通学院组织全体教职工线上学习 习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话
时间:2020-05-14  点击量:

5月13日下午,学院党总支召开全体教职工线上学习会议,到岗行政人员在1A411进行集体学习,党总支委员、各支部书记、辅导员参加此次会议,会议由党总支书记宿林林主持。学院党总支副书记高树文带领大家学习了习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话。

宿林林书记做总结发言,他表示习总书记的重要讲话充分体现了党中央统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的坚定决心和信心,体现了对做好党外人士工作的高度重视,为我们把握疫情防控形势,做好当前工作指明了方向。

宿书记表示,疫情防控实践再次证明了中国共产党的领导、中国特色社会主义制度、我国国家治理体系具有强大生命力和显著优越性,能够战胜前进道路上的艰难险阻,也能够为人类文明进步发展做出巨大贡献。全体教职工要将习总书记在重要讲话中提出的三点希望落实到日常的工作生活中,并对疫情防控期间学院党外人士做出的自发捐款、成功研制只能测温仪等贡献提出表扬,指出今后学院全体教师尤其党外人士要继续发扬联系广泛、贴近教学科研等优势,围绕学校发展目标积极为学校发展添砖加瓦,做出贡献。


最后,宿书记对意识形态工作以反面案例做警示,强调要充分认识到高校意识形态工作的重要地位,要求全体教师始终坚定政治立场,言行要与党中央保持高度一致,积极向学生传递好声音,传播正能量。

 会议最后,学院团总支书记赵锋带领大家共同学习了学校疫情防控工作应知应会内容,对教职工进行疫情防控知识培训。

                                                             

                                                    (文/图 孙晓丽)

 


 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS