您当前的位置: 首页 >> 创新创业专栏 >> 正文
轨道交通学院举办第六届轨道精英大赛完美落幕
时间:2020-05-20  点击量:

为了增强同学们对本专业的认知,激发同学们创新创业的热情,5月13日,轨道交通学院在线上举办了第六届轨道精英大赛的决赛。参加本次比赛的评委老师有轨道交通学院解兆延老师、冯丽萍老师、樊泽园老师和高佼老师。

经过初赛激烈角逐,共有16支队伍崭露头角,晋级决赛。参赛队员根据精心设计的PPT依次进行线上演讲。首先出场的智慧梧桐队带来了列车线路障碍检测装置,轨道新星队带来了信控专业的详细解说,山交铁路爱好者队以图文并茂的形式回望了中国高铁的沧桑巨变,明日之星队巧妙将自动化专业与轨道发展相结合……参赛队员或奉献精彩生动的讲述,或进行灵感思绪的碰撞,带来了一场精彩涌现的比赛。

最后,四位评委老师分别对本次比赛进行了精彩点评,他们赞扬了参赛队员们敢于创新的开拓精神,鼓励同学们创造出可持续性的,更加完备的设计与产品,并从排版布局等方面对PPT制作与讲解提出了中肯的改进建议。通过本次比赛,参赛队员加强了对本专业的理解,增强了创新意识,将为成为本专业的优秀人才而不懈奋斗。


 

(文/乔倩 2020年329

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS