您当前的位置: 首页 >> 党建园地 >> 党团建设 >> 正文
一封感谢信,传递榜样的力量
时间:2020-03-26  

     新型冠状病毒发生以来,我们总能看到这些人出现在街上,他们有一个共同点:头戴小红帽,臂有红袖章。时而提着一袋子蔬菜水果,时而拿着笔和本子,总是匆匆忙忙地穿梭于社区,进出各个楼栋单元。我院的青年学生正是用实际行动为战“疫”贡献了自己的一份力量。近日,我院收到来自济南市章丘区刁镇水南村的一封表扬信。


     

  刚刚放假的时候,我以为仅仅是一个普通的寒假。然而随着疫情蔓延开来,我们的国家迅速做出了相应的决策,并决定“封城”。我们能做到的就是在家待着,不给国家添麻烦。即使这样,我们的生活资源却没有中断,这一刻感觉到了祖国的伟大,新闻报道中提到的90 00后的医务人员占到总体的百分之二十多,他们有的在比我小的年纪里做了最应该做的并且是最勇敢的事情,自己深受感触与鼓舞。于是我报名了抗疫志愿者,为村庄以及防疫工作尽微薄之力。我去村口站岗记录,做好防疫工作;在我擅长运用的电子产品方面,为村民做了信息录入工作,减轻工作者的工作量,解决村民年龄问题带来的诸多不便,方便记入村民的进出情况;期间村书记宋书记组织我们去本村贫苦户进行慰问和对行动不方便的残疾人士帮忙收拾屋子庭院等。能为我们村干这些事情,我感到荣幸和无比喜悦,也感触很深,懂得了老一辈的辛劳,意识到了弱势群体的具体问题所在。作为当代青年大学生,要在家乡为疫情防控工作尽自己的青春力量。

  我们这群大学生在村里做的这些事情,与前线的护士、医生、交警和火神山医院建造者们等比起来,我们微不足道。我们也只能贡献自己这微不足道的力量,让我们家乡更加的安全,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争,我们一定会给全世界交出一份满意的答卷。

  正如习总书记所言,“广大青年用实际行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”在这次疫情的大考中,越来越多的当代青年人,证明了他们绝不是娇滴滴的一代。青年强则国强,战胜疫情,展望未来,青年一代更加有信心,让我们相信青年的力量!

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS