您当前的位置: 首页 >> 党建园地 >> 党团建设 >> 正文
轨道交通学院学生党支部:线上线下共联动,战“疫”有我显担当
时间:2020-04-29  

   疫情防控期间,轨道交通学院学生党支部早动员、有行动、多发声,线上线下共联动,战“疫”时刻,彰显青年担当,贡献青春力量,发挥了基层党组织的战斗堡垒。

   视频会议早动员,发挥党建引领

疫情防控工作开展之初,轨道交通学院学生党支部利用学习强国APP进行线上学生党员视频会议,带领学生党员学习党和国家疫情防控相关文件精神,提高政治站位,坚定理想信念。学习疫情防护相关知识,主动遵守疫情防控相关工作要求,做攻坚克难的“领头雁”。

 线上促学帮学,结对帮扶做表率

战“疫”期间,学生党员积极行动,立足线上学习、科研活动实际,与低年级同学、学习困难学生等进行结对帮扶,积极开展“云上”学习交流、助学帮扶等活动,有效发挥党员先锋模范作用。曾获国家奖学金,学校优秀学生等称号的学生党员徐硕,作为“学霸党员”通过网络,线上分享自己在大学期间的体会和收获,与学弟学妹们交流自己的学习方法;学生党员张仲圆作为毕业班的学生,与同学们线上交流了撰写毕业论文和相关科研报告的方法,督促同学们在延期开学期间认真做好毕业论文,保证论文质量;学生党员纪仕辉与同学们分享自己有关就业、学习的经验,并就简历、实习、学术科技活动、高数和专业课学习等问题进行答疑,帮助同学走出困惑。

线下志愿服务,实际行动争先锋

轨道交通学院学生党支部学生党员参加了所在地社区、村镇的疫情防控志愿工作,与当地党员干部一起,积极投身自家乡所在地的疫情防控宣传工作。公言虎在淄博市沂源县雕崖村发出志愿号召后的第一时间加入了社区疫情防控志愿服务小组用最认真的态度对待所分配给自己的每一项工作;高萍利用所学的防控知识,张贴宣传栏、拉设宣传横幅、发放宣传册进行防疫抗疫宣传,多项合理化建议得到当地工作人员的认可并予以实施和推广;丛茂霖加入省派“四进”工作组志愿服务队,积极协助社区干部,为疫情复工复产工作贡献力量;学生党员面对疫情,勇担责任,积极行动、传递温暖,以实际行动彰显党员担当使命。

多彩活动齐发声,讲好战疫故事

轨道交通学院学生党支部围绕“思想引领、勤奋学习、健康生活”三个主题,以党团小组为单位,以网络线上为主要形式,开展主题党团日活动。疫情防控中,学生党支部组织开展了“党员旗帜高扬、凝聚战疫力量”征文活动、疫情防控知识问答、抗击疫情海报设计大赛、书法比赛,“抗击疫情的日子”短视频大赛等文化活动,以“艺”战疫,积极发声,为抗击疫情贡献青春力量。





顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS