您当前的位置: 首页 >> 党建园地 >> 党团建设 >> 正文
轨道交通学院党总支召开中心组学习视频会议
时间:2020-03-19  

 

 

3月18日下午,轨道交通学院党总支利用学习强国平台召开中心组学习视频会议。党总支委员参加了此次会议,会议由党总支书记宿林林主持。

会上中心组成员集中学习了习近平总书记《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》,并进行了交流发言。陈聪聪表示,抗击疫情成果来之不易,总书记亲自部署和指挥。普通党员更应该以身作则,疫情期间服从命令服从安排,真实汇报。在线授课期间传递正能量,向学生传达制度自信,坚持两个维护,做到专业课不停,思政育人不停。刘建磊表示,疫情防控不只是医药卫生问题,而是全方位的工作。作为一线教师,首先是遵守疫情防控各项要求,同时,做好学生教学工作,做到防疫教学两不误。赵锋表示,在疫情防控工作中,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,中国共产党带领全国各族人民再次向全世界展现了中国民族的大团结;抗击疫情的勇士当中,90后、00后的青年人占三分之一,体现了中国青年的责任与担当,这些都为今后的思想政治教育工作增添了丰富内容。

最后,学院党总支书记宿林林表示,我校认真贯彻落实习总书记的重要讲话和各项措施要求,目前仍是疫情防控的紧要关头,广大教师要提高政治站位,坚决拥护共产党的领导,落实“两个维护”,履职尽责,做好线上教学和积极关注毕业生就业工作,坚持立德树人根本任务,利用好疫情防控这个最为生动的教材,做好专业育人、思政育人工作。他强调,此次疫情防控彰显出了中国特色社会主义制度优势,向全世界展示了中国速度、中国力量、中国效率,家国情怀也在此次疫情防控中得到充分体现。要通过此次疫情防控,引导广大党员师生树立爱国主义情怀,激励大学生以疫为鉴,励志勤学,肩负起时代赋予的使命与责任!

 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS