您当前的位置: 首页 >> 党建园地 >> 党团建设 >> 正文
轨道交通学院举行孙晨老师荣休座谈会
时间:2018-01-18  
2018年1月18日,上午10:10,轨道交通学院在1A410为孙晨老师举行了荣休仪式。学院党总支书记宿林林、院长阮久宏、副院长张良智、教职工及学生代表参加了仪式,张良智主持了座谈会。
学生代表为孙晨老师献上了鲜花,孙老师讲述了自己35年教龄,42年党龄的教师生涯,由最初的军队院校,山东科技大学,再到山东交通学院的工作经历,能够始终不忘初心,牢记作为教师的职责和使命。做一个合格的老师,要永远保持有理想、有信念,哪怕最初只定一个小目标,认真的备好某一门课中的某一个知识点,让自己有新的收获。孙晨老师还是个平时爱锻炼身体,对养生有所研究的人,为大家讲了《黄帝内经》中“法于阴阳,和于术数”的道理,这个道理不仅可以用在养生上,更是用在做人和做学问上,“术”可以是“适合的专业”,“数”是“喜欢的专业”,我们不是要在两者中非要选定某一个,而是找到一个调合点,这和我们国家的“和”字精神是相同的,也是孙老师以身践行淡泊明志的高尚情操。
教师代表在发言中回顾了和孙老师一起工作的经历和情谊,孙老师的至孝至教的处事态度、积极乐观的生活态度、活到老学到老的学习态度都深深的激励着年轻教师向孙老师学习。学生代表们也纷纷表示,孙老师的课寓于实践、生动活泼,教学态度认真严谨,让学生们不论在学习上、科技竞赛上、生活上都为学生们指明了方向。有一位同学专门为孙晨老师写了一首诗《这一笔的时光》,当场读给了孙老师听,表达了对孙老师无比的尊敬、爱戴与不舍之情。
院长阮久宏说,孙晨老师是我们学院为数不多的元老级教师,在轨道交通学院最艰难的时候,是引领学院科研、教学的主力。甘于奉献、忠孝家国、不急不躁、不求名利的精神值得我们每一个人去学习、传承。
党总支书记宿林林在座谈会上做总结讲话。荣休是每个人都会书写的经历,它昭示着为社会工作奉献的使命告一段落,可以用无愧无悔的心态,开启人生第二个春天,孙晨老师从教三十年来,忠诚党的教育事业,率先垂范,立德树人为我校高等教育事业做出了贡献。他代表学院向孙晨老师表达感谢与祝福,希望孙老师在荣休后继续保持积极心态,开始新的生活。并鼓励在场的青年教师向孙老师学习,将孙老师立德树人、无私奉献、淡泊明志的精神不断的传承下去,为学院建设和学校发展做出贡献。




(文/任洺萱 图/阮久宏、张嘉驰)

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS