您当前的位置: 首页 >> 党建园地 >> 党团建设 >> 正文
轨道交通学院召开党的十九大精神宣讲报告会
时间:2017-11-21  

为深入学习贯彻党的十九大精神, 1120日晚,轨道交通学院在2D103教室召开党的十九大精神宣讲报告会。学院党总支书记宿林林做了辅导报告,辅导员老师李晔主持了报告会,我院学生党员、预备党员、发展对象和学生干部共计226人参加了报告会。

报告会上,宿林林从党的十九大的主题、十九大报告起草过程、十九大主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、砥砺奋进5年的历史性成就和变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展战略部署、推进全面从严治党等方面深入浅出的为在座学生全面解读十九大精神的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄,以巨大的政治勇气和责任担当,提出一系列发展新理念、治国理政新新思想、推出了一系列重大举措,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革,开创了中华民族发展的新纪元。过去5年取得的辉煌成就和历史变革,归根结底是靠“两个关键”,关键有习近平总书记这个坚强的领导核心,关键有新时代中国特色社会主义思想这个科学的指导思想。这是我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本保证。现在,中国特色社会主义进入了新时代,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。十九大报告规划了第二个100年“两步走”战略部署,制定了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,提出了新时代必须坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚决把党的政治建设摆在首位,坚定维护习近平总书记的核心地位和领袖权威。

报告最后,宿林林要求全体同学齐声朗读十九大报告中习总书记对青年提出的殷切期望,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”。广大同学激情高昂,宿林林鼓励青年学生要以实际行动落实十九大精神,坚定理想信念,刻苦学习,努力成才,在实现富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国新征程中贡献出自己的力量,用自己不懈的奋斗见证伟大中国梦的实现。


(文/赵文凤 图/郭婧 20171121日)

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS