您当前的位置: 首页>> 轨道前沿>> 先进技术
台中捷运绿线升级新一代信号系统
时间:2017-05-22  点击量:

  

  台中捷运绿线电联车,采用最新一代「号志通讯式列车控制」系统,能自动调节电联车的速度变化,未来如遇大型活动时,列车班距最短可达90秒,迅速纾解人潮。

  台中捷运公司董事长蔡冈廷指出,台中捷运所使用最新一代的「号志通讯式列车控制」(CBTC, Communication Based Train Control)系统,可以自动调节电联车的速度变化,让最短车班间距可达90秒,除了提升效率及稳定性,也减少车站及道旁设备的设置及维修成本。  

  台中捷运采用「移动式闭塞区间」形式控制,在列车前方及后方建立安全距离,此安全距离会随着列车移动速度而自动调整,而号志系统会再根据相邻列车的安全保护区间,计算出列车间的安全行驶距离,以确保列车运转安全。  

  蔡冈廷提到,台中捷运使用CBTC系统,属移动式闭塞区间,设备以模块化软件控制为主,可连续双向传输大量信息。未来捷运沿线若举办大型活动时,北屯机厂的行控中心便可机动调整列车班距,在最短时间内快速疏散人潮。

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS