您当前的位置: 首页>> 轨道前沿>> 先进技术
中车标准动车组成功完成最高试验时速385公里测试
时间:2015-11-22  点击量:

 

日前,中国标准动车组在试验段已经按照时速160公里到370公里不同速度等级,完成了逐级测试和验证。18日当天下午,中国标准动车组正式以385公里/小时的速度试跑。

 

根据现场试验结果,中国标准动车组以385公里/小时高速运行时,列车的动力学性能、空气动力学、弓网受流、牵引性能、噪声等各项关键技术指标均表现优异,全部达到了设计要求。这意味着中国标准动车组顺利通过了高速试验“大考”。

 

按照要求,中国标准动车组在下线后开展正线调试、型式试验及列车的运用考核。此次在大西线,中国标准动车组除高速试验外,还将进行重载试验。预计全部型式试验在2016年2月完成,之后正式投入60万公里线路运用考核。

 

大西线原平西至阳曲西综合试验段线路条件复杂,不仅有桥梁隧道,沿途还有国内坡度最大的路段(坡度达千分之三十),以及八千米半径的大弯道,按照型式试验大纲要求,中国标准动车组在该试验段进行最高达385公里/小时的高速试验。

 


 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS