您当前的位置: 首页>> 轨道前沿>> 先进技术
『青岛』两辆有轨电车牵引车亮相岛城
时间:2015-03-15  点击量:

 

       青岛城阳现代有轨电车示范线自投入建设以来,备受广大岛城市民的关注。3月12日上午,两辆有轨电车牵引车正式亮相岛城,在运行过程中,有轨电车如因电力、轨道、车辆本身等原因无法行驶时,它们负责将有轨电车拖行至检修车间。

 

       记者来到城阳区现代有轨电车项目指挥部发现,两辆橘黄色的有轨电车牵引车停放在项目部门口,有轨电车牵引车块头并不大。据生产厂家负责人介绍,“别看它们块头不大,由于整车采用实体铁板材质,使得每辆有轨电车牵引车重达8吨。”

 

       除了重量惊人外,有轨电车牵引车采用锡柴发动力,最大牵引力可达500千牛,普通公交牵引车的牵引力只有50千牛。有轨电车牵引车的车头、车尾均设有牵引过渡钩,根据有轨电车发生故障的地点,选择就近路口上轨,拖拉、推动有轨电车返回检修车间。有轨电车在马路上和有轨电车轨道上都能跑。在马路上跑时,用四条实心橡胶轮胎;在轨道上跑时,仅用后面两个主动橡胶轮胎和四个钢轮。

 

 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS