您当前的位置: 首页>> 轨道前沿>> 城轨资讯
济南R1线和M3线换乘地铁站开工了 施工点位于齐鲁大道路口
时间:2016-04-14  点击量:


 

位于省城齐鲁大道和经十西路路口处的大杨庄地铁站目前进入施工状态,该站是R1线最大的车站之一,也是R1线和M3线换乘车站。由于该车站位于路口中央,最深处需要下挖26米,需要开挖施工,由此涉及到该路口北半幅道路全封闭施工。为了减少施工对交通的影响,槐荫交警对该路口向南平移。

 

26米深的地铁站就在路口中央

大杨庄车站位于经十西路与齐鲁大道、党杨路相交处,车站占压半幅经十西路,沿齐鲁大道呈南北向布置。远期为轨道M3线换乘节点。路口西侧约300米为京沪高铁平行齐鲁大道贯穿南北,高铁西侧为京福高速公路济南西出口。该路段车流量比较大。经十西路齐鲁大道路口前期已经封闭了北口,这条路是进出济南市的“西大门”,节假日平均流量达到3万多,是济南车流量最大的路段。由于路段交通流量大,情况特殊,因此需要进行前期实验,了解车辆流向和流量。

 

据了解,本站车站长514.09米,车站有效站台宽14米,采用地下两层双跨矩形框架结构,与M3线换乘节点处为三层框架结构。车站地下一层为站厅层,地下二层为站台层,并预留与远期M3线的换乘节点。车站共设3个车站出入口,7个物业出入口,1个安全疏散口,4组风亭。该车站最窄处22米,最宽处40米,最宽位置就在经十西路路口。

 

车道封闭一半,路口整体南移

二期施工区域在经十西路大道的正中心,将经十西路与齐鲁大道交叉口范围内北半幅道路,连同一期围堵区域全封闭,主要进行管线车站主体结构的施工。为了减少施工对交通的影响,交警对该路口整体南移,车辆到该封闭区域要进行变道,交警部门已在中央隔离带往南的区域划定了临时车道,将原有4车道改为5车道,设置2左转车道和3直行车道。根据5车道重新划分车道线、导向箭头并根据道路分道标牌。

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS