您当前的位置: 首页>> 轨道前沿>> 城轨资讯
济南轨道交通R3线一期土建施工招标 6月正式开工建设
时间:2016-04-27  点击量:

从济南公共资源交易网获悉,R3线一期土建工程施工及监理开始招标,这意味着济南轨交R3线进入开工前的冲刺阶段。根据计划,该线路将在今年6月正式开工建设,成为继R1线之后开工的第二条轨交线路。

招标公告显示,R3线一期工程南起龙洞庄,北至滩头站。中间设站13座,平均站间距1.778公里,线路全长约20公里,将分为6个标段进行施工。此外,还将在南端建设龙洞停车场,北端设置济南东车辆段。工程建设计划投资额约为51亿元。

根据此前公布的信息,R3线一期的13座站点分别为龙洞庄站、孟家庄站、龙奥站、奥体中心西站、礼耕路站、丁家东站、盛福庄站、西周家庄站、工业北路站、王舍人站、裴家营站、济南新东站站和滩头站。

记者了解到,在位于龙奥大厦南侧的龙鼎大道南端,轨交R3线龙洞停车场区域已开始平整土地。据济南轨交集团相关负责人介绍,由于停车场与位于此处的二环南路东延龙鼎立交共用作业面,届时位于地上的立交工程将先进场施工,位于地下的停车场将紧随其后。

根据招标流程,预计R3线一期将在5月份确定中标单位,6月正式进场施工。“启动土建招标说白了就是招承包方也就是施工单位,这意味着R3线前期的准备工作告一段落,开工进入最后的倒计时了”,一名轨道交通行业业内人士表示。


 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS