您当前的位置: 首页>> 轨道前沿>> 城轨资讯
济南轨道交通R2线工程可研性勘察作业
时间:2016-03-17  点击量:

 

昨日,济南轨道交通R2线工程可研性勘察作业已在腊山北路展开,沿线道路每近千米将架设一处探测点,以便摸清地质情况及是否会对地下水脉产生影响,为日后的线路制定和建设做好数据参考。据了解,为减少对交通的影响,该道路沿线的探点作业时间基本都在两天时间左右,并且都选择在人行道上架设。

 

今天,济南轨道交通R2线西延工程岩土工程勘测启动招投标程序,工程5大站点首次对外公布。

 

根据招标计划,轨道交通R2线西延工程线路全长约9.65公里,共一个标段、44区间,4大站点分别为王府庄站、任家庄站、腊山站、西二环站。同时,轨道交通R2线西延将R2线一期规划的闫千户站纳入其中。

 

轨道交通R2线西延工程连接王府庄至闫千户站,南起京福高速公路西侧王府庄站,接入闫千户站,沿线经过腊山北路、张庄路、二环西路等。本线是为解决王府庄至闫千户段交通压力,支撑城市空间扩展、沟通轨道交通网络各线的线路。

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS