您当前的位置: 首页>> 轨道前沿>> 城轨资讯
『青岛』有轨电车实现优惠换乘 22日晚升级完成
时间:2016-03-24  点击量:

 

记者获悉,截止323号,累计完成IC车载设备升级4000余台,线路160条,累计优惠人次达45万。22日晚完成隧道1路等13条线路升级,其中有轨电车示范线所有车辆车载及备用的39IC卡机已经完成升级改造,今起实现优惠换乘。

 

22日晚完成升级的13条为隧道1路、隧道2路、隧道5路、隧道6路、 19路、28路、312区间、314路、370路、380路、501路、313路线,有轨电车线。

 

22日晚上,省内首条有轨电车示范线所有车辆车载及备用的39IC卡机已经完成升级改造,自323日首班车起,有轨电车线路与已完成IC卡机升级改造的公交线路之间实现了“1小时优惠换乘”。

 

有轨电车试行无人售票一票制计价,乘车售票方式、优惠政策与公交类似,每节车厢都设有一台琴岛通卡机和一个票箱,成人投币乘车票价为每人次2.00元,使用琴岛通卡享有8折优惠,每人次1.60元,特殊群体票价按现行规定执行。有轨电车单程运营时间为30分钟,按照“一小时换乘优惠政策”实行细则,乘客打卡试乘体验完有轨电车后,再次打卡乘坐下一班有轨电车或者其他公交线路均可享受优惠。

 

随着IC卡机升级线路的增加,青岛市区越来多的市民享受到了优惠换乘,仅321日,公交集团所属线路优惠换乘人数是10万人次,累计已经有45万以上人次享受了优惠,优惠金额达到35万元以上。

 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS