您当前的位置: 首页>> 轨道前沿>> 城轨资讯
青岛市地铁6号线一期工程环境影响评价第二次信息公告
时间:2016-03-23  点击量:

 

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局,环发200628号】)的相关要求,对“青岛地铁集团有限公司 青岛市地铁6号线一期工程(辛屯路站~生态园站)”建设项目环境影响评价进行第二次信息公告,公告的主要目的为通过对项目建设内容的工程分析,以及对项目建设过程中可能造成的环境影响评价,使更多的社会公众了解项目的建设情况,并以此获取公众对本项目建设的态度和建议,接受社会公众的监督。

 

一、建设项目概要

 

建设单位名称:青岛地铁集团有限公司

 

项目名称:青岛市地铁6号线一期工程(辛屯路站~生态园站)

 

建设地点:青岛市黄岛区

 

建设性质:新建项目

 

项目概况:青岛市地铁6号线一期工程起点为辛屯路站,终点为生态园站,线路长度 29.89km,其中地下线26.13km,敞口段0.2km,高架线3.56km,共设20座车站,其中地下站17座,高架站3座。

 

二、建设项目对环境可能造成的影响及环保措施概述

 

1、废气

 

项目废气主要为风亭出口排放异味气体及车辆基地锅炉房、厨房产生的废气。本项目对风亭位置进行优化;对车辆基地厨房设置油烟收集装置净化处理等措施。

 

2、噪声

 

项目主要噪声主要为地面及高架段列车运行噪声、地下车站风机、冷却塔等固定设备产生噪声、轨道交通配属的变电所、车辆基地运行和设备噪声。工程采用优化风亭、冷却塔布局,地面及高架段设置声屏障、加强轨道交通的运营管理和车辆、设备的维修保养等降噪措施。采取以上措施后,对周围声环境和敏感目标影响较小。

 

3、废水

 

项目建成后所排放的废水主要为沿线车站、车辆基地的生活污水和车辆基地的车辆冲洗和检修污水。生活污水经化粪池处理,生产废水经隔油气浮处理达标后排入市政污水管网,若无法排入市政管网,再经生物接触氧化处理达标排放至附近沟渠,对水环境影响较小。

 

4、固废

 

本项目运营后所产生的固体废弃物主要地铁车站乘客生活垃圾,车站工作人员产生的生活垃圾和少量的维修生产垃圾。生活垃圾由专门的人员进行打扫和收集后,交由当地的环卫部门统一处理。生产垃圾部分回收利用,废蓄电池等危险废物交由有资质的单位处理。因此项目运营期产生的固体废弃物不会对周围的环境造成明显影响。

 

三、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

 

本次项目符合青岛市的发展规划要求,符合国家相关产业政策;通过采取相应的污染防治后对周围环境影响较小。在采取了相关措施后,建设项目在环保方面可行。

 

四、征求公众意见的范围和主要事项

 

本项目此次公众意见征求范围包括工程沿线周围居民、企事业单位职工以及其他关心本项目建设的公众。

征求公众意见的主要事项有:您对本项目建设的态度;您对项目选址的意见;您对工程采取的环保措施的满意程度和您的建议;工程运行后对您的生活质量有否影响等。

 

五、公众提出意见的主要方式和时间

 

可通过电话、传真、电子邮件等联系方式,将意见和建议与环保部门、建设单位或环评单位进行联系。

环境影响评价单位将在项目环境影响报告书中真实反映公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向项目的建设单位、设计单位和政府环保部门反映。

 

公示时间:自公告之日起10日内。

 

六、项目建设单位名称及联系方式

 

建设单位:青岛地铁集团有限公司

 

通讯地址:青岛市市北区常宁路6

 

联系人:袁工 传真:0532-58625001

 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS