您当前的位置: 首页>> 轨道前沿>> 城轨资讯
济南轨道交通近期建设规划已获批准将与城铁衔接
时间:2015-11-29  点击量:

 

从济南市发改委获悉,济南市城市轨道交通近期建设规划正式获得国家批准,标志着济南轨道交通建设正式进入实施阶段。

 

经国务院批准,国家发展改革委日前下达《关于印发济南市城市轨道交通近期建设规划(2015-2019年)的通知》(发改基础〔2015〕42号),正式批准济南市轨道交通近期建设规划。该规划的批准,标志着我市轨道交通建设正式进入实施阶段。近期建设规划为“两纵一横”呈“H”型构架,南北向“两纵”分别为长清至济南西站段(R1线)、龙洞至新东站段(R3线),东西向“一横”为济南西站至郭店段(R2线),线路总长80.6公里,总投资约437亿元。

 

此次获批的城市轨道交通线路,与已批准建设的城际铁路、石济客专、济青高铁等有机衔接,共同构建起我市轨道交通基本框架,将促进大运量综合交通体系加快形成,有效缓解城市交通拥堵,方便广大市民出行。

 

同时还将拓展城市发展空间,引导带动沿线快速发展,近期规划建设线路,经过和连接大学科技园、创新谷、经济开发区、中瑞生态科技城、济南西站、济南站北广场、济南新东站、郭店、奥体文博等重点片区,涉及开发建设用地约20平方公里,可吸引上千亿投资,成为拉动济南发展的新引擎。

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS