您当前的位置: 首页>> 轨道前沿>> 城轨资讯
轨道交通节能北京市工程研究中心成立暨城市轨道交通节能研讨会成功召开
时间:2015-04-09  点击量:

       2015年1月30日上午,轨道交通节能北京市工程研究中心(以下简称 “轨道交通节能中心”)成立揭牌仪式暨城市轨道交通节能研讨会在北京城建设计发展集团举行。住建部、北京市发改委、北京市重大工程办公室、西城区政府等单位领导,施仲衡院士、江亿院士等行业专家及中节能环保集团、中节能工程技术研究院、北京交通大学、北京千驷驭电器有限公司、北京市轨道交通设计研究院、清华大学、天津大学、北京地铁运营公司等单位的专家及北京城建设计发展集团总经理王汉军、党委书记李国庆等领导共50余人参加了此次会议。

           

       揭牌仪式由北京城建设计发展集团副总工程师、中国土木工程学会城市轨道交通技术工作委员会(以下简称委员会)秘书长冯爱军主持,她首先介绍了轨道交通节能中心成立情况。北京城建设计发展集团总经理、委员会理事长王汉军发表致辞,他指出,北京城建设计发展集团联合多方精锐力量,承担起推动轨道交通节能行业发展的重要使命。未来,将充分发挥该中心技术创新、产业转化及应用推广的平台作用,大力开展城市轨道交通节能领域关键技术的研发和成果推广工作,提供包含节能规划与设计、节能专项工程、节能产品、能源管理在内的全产业链服务,将其打造成为国家级的工程研究中心,引领和带动行业稳健发展。

        在随后举行的“城市轨道交通节能研讨会”上,北京城建设计发展集团党委书记、节能专家李国庆以《城市轨道交通节能与用能》为题,分析了城市轨道交通用能现状,指出需重点关注的问题和对象,并对中心寄予厚望,希望中心通过技术创新实现节能,推动节能机制的建立。

       北京地铁运营公司首席专家顾庆宜则以《北京地铁节能技术》为题,着重介绍了北京地铁的能耗情况,并对能耗影响因素进行了分析,介绍北京地铁能源管理理念及节能策略。

   

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS